Вам не нужно знать будущее мира, чтобы делать деньги на торговле (так или иначе, вы никогда не будете иметь полного представления). В чем вы нуждае­тесь — так это в последовательном преимуществе в игре. Ни больше, ни меньше.

Никогда не слушайте аналитиков и чужие советы

Аналитика и новостиПреуспеть на фондовом рынке может только тот, кто полностью полагается на самого себя. Большинство трейдеров вспоминают сделки, в которых торговые решения были приняты под влиянием чужих советов, как наиболее серьезные свои ошибки.
 
Ошибочно мнение, что ответственность за принятие решений можно переложить на чужие плечи. Возможно кому то повезет,  и эту истину он постигнет во время учебы, и за урок придется заплатить не деньгами, а провалом курсового проекта. Даже если  у трейдера есть все задатки для того, чтобы стать прекрасным специалистом,  этот человек никогда не добьется блестящего результата, поскольку «боится брать на себя ответственность». Чужие советы приведут вас в никуда.
 
Советы аналитиков и новости не дадут вам торговать спокойно и рационально. Выбросьте всё это из головы,  сосредоточьтесь на своем подходе, и результаты не заставят себя ждать. Бог не хочет, чтобы мы знали будущее. Аналитики его тоже не знают. Новости идут за рынком, а не наоборот. Оставайтесь верным своему торговому подходу, и скоро вы осознаете, что торгуете правильно.
 
 

Не слушайте советов аналитиков, они тоже не знают будущего, верьте в свою торговую стратегию, сосредоточьтесь на прибыльной торговле.

 
 

Ларри Вильямс(Larry Williams): Народ, этого просто нельзя делать.

Larry Williams27 лет торговли доказали мне, что прогнозирование цен, поли­тики и наших жизней крайне трудное, если не почти невозможное дело. Пожа­луйста, позвольте мне объяснить... потому что, как только вы поймете это, вы станете преуспевающим трейдером.

Larry Williams:

Я использую верхний правый ящик моего стола в течение последних 18 меся­цев как место хранения прогнозов от великого множества рыночных бюллете­ней (по акциям и/или товарным фьючерсам), а также других предсказаний, что должно было случиться.

Вчера вечером я залез в эту кипу бумаг, чтобы покопаться во вчерашних новостях и возможностях. То, что я нашел, оказалось волнующим, просвеща­ющим и в высшей степени полезным.

Эта кульминация тяжкой работы и многогранных предсказаний будущего иллюстрирует весьма ясно, что сделать это невозможно. Давайте посмотрим, как я могу доказать вам это? Должен ли я показать вам диаграмму ведущего бюллетеня из компьютерной области, использовавшего нейронную сеть, что ­бы сказать, что облигации продемонстрируют большой бычий рост в февра­ле? Нет, может быть, я лучше процитирую отрывок из интервью «Инвесторз дэйли» с гуру Илэйн Гарзарелли (Elaine Garzarelli) (в марте этого года), в кото­ром она прогнозировала, что «акции должны принести 20-процентную доход­ность в последующие шесть — двенадцать месяцев». Гарзарелли следует фундаментальным индикаторам. Другие следуют астрологии. Честно говоря, по сравнению с чудаковатыми фундаменталистами они сделали неплохую ра­боту. Под этим я подразумеваю, что их прогнозы не хуже, чем прогнозы обра­зованных выпускников Вартона (Wharton) или Гарварда.

Я мог бы доказать свою точку зрения, указав вам на одного из главных предсказателей этой страны, чей графический прогноз предсказывал дли­тельный медвежий рынок вплоть до минимума в декабре... на рынке бондов. Ну и что? Разве это не лучше доказывает только что изложенную теорию, в ко­торую я верю? Если нет... сделайте то, что сделал я... соберите все прогнозы, которые попадают на ваш стол. Храните их в течение года, и позвольте вопро­су разрешиться самому.

 Когда я был помоложе, то имел глупость верить, что мое личное будущее могло бы быть предсказано некими сверхъестественными способами. Поэто­му я опробовал их все: хиромантию, астрологию, гадание. Метод не имел зна­чения, главное — результат. Я узнал многое, что, в общем, сводится к следую­щему: «Есть лучшие способы потратить деньги».

В конце концов, я начал с изучения искусств в колледже, переключился на журналистику, а теперь вот использую математику, чтобы торговать на фью­черсных рынках. Ни один из тех провидцев даже близко не предсказал мое бу­дущее.

Политика в трейдингеИ политика тоже

Я слышал, как «Блестящий Вилли» говорил, что недавнее падение Средней Доу-Джонса акций промышленных компаний было реакцией Уолл-Стрит на речь Буша на съезде республиканской партии. Это столь же неграмотное за­явление, как и утверждение, что наше предсказание подъема в августе предо­пределило плохую речь Буша, которая привела к развороту тренда. Говоря о политике, где сегодня те, кто так смело предсказывал, что будет безумием ве­сти кампанию против Буша, поскольку он непобедим?

Хорошо — давайте подведем итог

Все это сводится к следующему: за 27 лет торговли я пока не видел никого, кто мог бы регулярно предсказывать будущее чего-нибудь. Каждые несколь­ко лет у нас появляются Гранвиль (Granville), Пречетер (Precheter), Ингер (Inger) или Вильяме (Williams), которым удается это, но недолгое время.

Правильно -27 лет — и ни один из нас не был прав с прогнозами длитель­ное время. Мораль месяца: «просто скажи нет» любому, кто заявляет о такой способности. Похоже, Бог не дает нам такой власти. Но он подарил нам спо­собность разбираться в существующем положении вещей, чтобы мы могли постоянно усовершенствовать способы езды, полета, жизни... даже торговли товарными фьючерсами.

Все сводится к этому

Вам не нужно знать будущее мира, чтобы делать деньги на торговле (так или иначе, вы никогда не будете иметь полного представления). В чем вы нуждае­тесь — так это в последовательном преимуществе в игре. Ни больше, ни меньше. Вот где вступают в игру системы торговли фьючерсами: они или лю­бой последовательный подход могут дать вам преимущество в этой игре... и это, друзья, все, что вам нужно.

Мораль всего этого

Бойтесь, как чумы, придавать какое-либо значение каким-либо предсказаниям будущего. Будущее наступает, и некоторые законы вступают в игру. Но по правде говоря, хорошие размышления и рассуждения продвинут вас намного дальше, чем чтение оракулов. Если вы в вашей жизни совершаете правильные действия, торгуя или инвестируя, то выйдете к вершине.
 
Следование прогно­зам гуру — не слишком правильное действие. Держитесь моей точки зрения — потратьте прямо сейчас 30 минут, чтобы записать ваше разумное представле­ние о том, что случится в 1993 г. Прочтите это через год, и вы увидите, на­сколько точны вы по сравнению с теми, кто на виду. Размышления и соверше­ние правильных действий будут всегда бить поклонников хрустального шара. Несомненно, это требует работы, но это работает.За 30 лет этой игры я перепробовал сотни «волшебных» прогнозов и хру­стального дерьма. Когда-то я верил. Но действительность преподала мне важный урок, который, надеюсь, я смогу передать вам, — не позволяйте про­гнозам встревать между вами и тем, что должно быть сделано.
 
Поняли??
 
Ларри Вильямс, победитель Чемпионата Мира по трейдингу
 

Нет более неблагодарного занятия, чем заниматься прогнозами и слушать чужие советы. В основе вашей торговли должен лежать четко отлаженный алгоритм действий, это приведет вас к цели. 

 

Мы давно не слушаем проогнозы  аналитиков,  а новости слушаем в пол уха (только для кругозора),  а Вы их еще слушаете?


 

Comon: страница участника Bulaev1971

Статьи раздела