Шок и страх быстро последуют после первых разворотных признаков на главной вершине треугольника. Но многие держатели акций остаются истинно верующими и ожидают, что их прибыли вернутся, когда продажи рассеются. Они продолжают держать позиции, т.к. надежда постепенно заменяет здравый смысл. Распродажи продолжаются дольше, чем ожидалось, и их дискомфорт растет. Как только боль начинает нарастать, коррекция вдруг заканчивается и рынок жестко отскакивает.

Чертов треугольник

Чертов треугольник

www.virtuosclub.ru

 Перевод: Алексей Чудайкин ( для www.virtuosclub.ru)

Классический нисходящий треугольник иллюстрирует тяжелый переворот от бычьего к медвежьему рынку лучше любой другой модели. Но почему он работает с такой убийственной точностью? Большинство трейдеров не понимает, как или почему модели предсказывают исходы. Некоторые даже полагают, что эти важные инструменты опираются на мистицизм или удобно подходящую кривую. Простая истина более сильна: куча моделей в техническом анализе отражает влияние психологии толпы на изменения в цене и движущей силе.
Шок и страх быстро последуют после первых разворотных признаков на главной вершине треугольника. Но многие держатели акций остаются истинно верующими и ожидают, что их прибыли вернутся, когда продажи рассеются. Они продолжают держать позиции, т.к. надежда постепенно заменяет здравый смысл. Распродажи продолжаются дольше, чем ожидалось, и их дискомфорт растет. Как только боль начинает нарастать, коррекция вдруг заканчивается и рынок жестко отскакивает.
Для многих лонгов эта поздняя покупка усиливает опасную склонность к тому, что они были правы с самого начала. Обновленная уверенность даже подсказывает некоторым увеличить позиции. Но более умные игроки отличаются в корне и рассматривают новое ралли, как шанс для выхода. Пока они тихо выходят, сильный отскок теряет импульс и рынок снова поворачивает и обманывает ожидания. Исход таких скачек – смотреть на дно первого отката с большим опасением.
Предварительные контртрендовые низы представляют торговые возможности для тех, кто знаком с поведением двойного дна. Когда цена второй раз опускается к эмоциональному барьеру последнего дна, краткосрочные трейдеры делают шаг в поиске хорошей игры двойного дна. Цена вновь стабилизируется около предыдущего значения, подстегивая новых инвесторов (с очень плохим таймингом) для вхождения в окончательно длинные позиции.
К этому времени бычий импульс медленно выведен через пересекающиеся ценовые колебания. RSI теперь сигнализирует об остро негативной дивергенции, но цена остается на высоком уровне, несмотря на боковые движения. Индикаторы моментума пролонгируются, а линии Боллинджера сужаются, как и ценовой диапазон.
Двойное дно проявляется, так как слабое ралли рисует третью вершину. Но этот финальный скачок исчезает, и трейдеры быстро выходят. Шорты теперь чувствуют кровь и входят в позиции. Страх усиливается и стопы ставятся под полкой двойного дна. Цена возвращается на один финальный тест, т.к. негативное настроения резко расширяется. Часто цена и волатильность затем сжимаются прямо на точке обрыва.
Быки должны держать эту линию. Тем не менее, шансы смещаются теперь жестко против них. Признавая неизбежный слом, краткосрочные трейдеры используют все тычки вверх для вхождения в шорты и легко противостоят любым слабым бычьим проявлениям. В итоге, последнее позитивное настроение пропадает и горизонтальная поддержка пробивается, вызывая срабатывание стопов. Цена постепенно ускоряется в падении до существенного снижения.
Предвидение сломов.
Обратитесь к эскизам разворота и слома идеальной модели падающего треугольника ралли 1998 года.
 Треугольник в трейдинге
 
Острые параболические ралли часто готовят почву для формирования заполнения. Обратите внимание, как треугольник является также вариантом модели «Адам и Ева» и 5-волновым падением. 
Оригинал статьи: http://www.hardrightedge.com/wheel/hreremote.htm

Вас могли бы заинтересовать следующие материалы


 

Comon: страница участника Bulaev1971

Статьи раздела