Смысл этого примера состоит в том, что разница между тем трейдером, который продал за 1050 и пошёл ругаться с женой и тем, который продал по той же цене, но сразу же купил, как только опытные игроки «раскрыли свои карты»- 33% прибыли.

Игра на добивание.

Игра на добивание.

www.virtuosclub.ru

Натан , трейдер на Нью-Йоркской и Тель- Авивской биржах. г. Иерусалим, июль 2011г.      


     Многие из нас не раз задумывались:  «Что делать после того, как сработал «стоп» и мы были вынуждены закрыть позицию себе в убыток?».  Вариантов тут может быть множество. Допустим, к примеру, наорать на жену. За что? Да просто так, чтобы отвлечься. Неплохо,также, раскупорить заветную бутылочку и немного «приложиться». Так, слегонца, для порядка.  Некоторые, подобно Якову Бронзе из чеховской «Скрипки Ротшильда», увлечённо принимаются считать убытки. Да-да, тот самый  Яков, который , вместо того, чтобы работать, считал сколько у него могло бы быть денег, если бы не это и не то.

     Я же, со своей стороны, предлагаю другой вариант. Мне кажется, что работа трейдера немного сродни тяжелой и опасной работе киллера. Ведь, настоящему профессионалу, совершенно не важно, что заел пистолет и что с соседней улицы явственно раздаётся полицейская сирена: он всегда найдет способ «обслужить клиента». Если надо- он и в больницу заявится. Вот на этой «игре на добивание» я и хотел бы сегодня остановиться.

     В следующем примере, оригинальные графики, к сожалению, не сохранились и мне пришлось восстанавливать их задним числом.

Профессиональный трейдинг

 

 

     Здесь, мы наблюдаем стабильный спрос по цене 1100 за штуку. Т.е. присутствуют на рынке некие крупные игроки, которые в течении четырёх месяцев безотказно покупали  акцию по этой цене. Для нас это означает  только то, что падение с отметки 1100- маловероятно. Для тех , кто верит в то, что «на бирже выигрывает  тот, кто не проигрывает»- факт немаловажный. Шансы на удачную сделку увеличиваются, если мы обратим внимание, и на завершение пятой, последней волны Элиотта.  А потециал прибыли можно оценить, если посмотреть  на ближайший, обозначенный розовым, ценовой разрыв.

 

Линия поддержки в трейдинге

 

     Теперь, на внутредневном графике, отчётливо видно, что каждый раз, когда цена приближается к отметке 1100- крупные игроки опускают её немного ниже (1%-2%) для того, чтобы задействовать автоматические «стопы» , спровоцировать лавину автоматических продаж и купить подешевле. Ну и, разумеется, чтобы обчистить тех, кто привык «продавать по цене покупки». 

 

     Смысл этого примера состоит в том, что разница между тем трейдером, который продал за 1050 и пошёл ругаться с женой и тем, который продал по той же цене, но сразу же купил, как только опытные игроки «раскрыли свои карты»- 33% прибыли.

 

 

       Желаю успехов!

 


 

Comon: страница участника Bulaev1971

Статьи раздела