Нынешние рынки представляют собой печальное зрелище: полное ощущение того , что американская, а за ней все остальные биржи , пошли вразнос. Мир попал в какое-то глобальное «непонятное». Индех VIX («индекс страха») достиг заоблачных высот, а это значит, лишь то, что те инвесторы , которые не избавились ещё от своих акций готовы страховать их за любые деньги. Все ждут неприятностей и плохих новостей.

Как пережить кризис?

Как пережить кризис?

www.virtuosclub.ru

  Натан, трейдер на Нью-Йоркской и Тель-Авивской биржах (для www.virtuosclub.ru)  

    Нынешние рынки представляют собой печальное зрелище: полное ощущение того , что американская, а за ней все остальные биржи , пошли вразнос. Мир попал в какое-то глобальное «непонятное». Индех VIX («индекс страха») достиг заоблачных высот, а это значит,  лишь то, что  те инвесторы , которые не избавились ещё  от своих акций готовы страховать их за любые  деньги.  Все ждут неприятностей и  плохих новостей.

       Для того, чтобы понять, что на самом деле происходит, я, первым делом, ознакомился бы с мнением главных биржевых  авторитетов. И,поверьте,  Соросу и Бафету, как всегда, есть , что сказать в данной ситуации. Не отстаёт и Дональд Трамп- хозяин нью-Йорских небоскрёбов. Он, например, на днях купил акции Интела , а , значит, сохранил, такой редкий в наше время, оптимизм. Ну, и конечно, никто не отменял ещё технического анализа. Случай тут особый и придётся изядно попотеть над графиками. Одним облаком Ишимоко , похоже, не обойтись. Мне кажется, тут  имеет место  редкий  случай  теории волн Элиотта.Так что, если обобщить, то для понимания мировой экономической ситуации и  того, куда направляются графики основных индексов , придётся провести серьёзное исследование , за достоверность результатов которого трудно поручиться. Весь вопрос только:»Зачем?»Ведь нас, трейдеров,  интересует совсем другая информация:»Достигла ли акция своей разворотной  точки, и начинается ли отсюда значительный подъём?»  И если мы начнём искать ответ уже на этот вопрос, то обнаружим, что если и происходит на бирже что-то необычное, так это только то, что давненько ситуация не была такой предсказуемой  и очевидной,как сейчас. И, чтобы понять это нам нужны всего лишь  две вещи:»голова» и»плечи». Да-да, тот самый инструмент, с помощью которого в предыдущих  статьях я «выбивал правду из графика». А «облаку Ишимоко» мы скажем словами Пугачёвой:»Улетай туча!»

       Возьмём, к примеру, график S&P 500. «Почему именно его?»- спросите Вы. «А что ещё брать, если  все остальные индексы в мире идут за ним, как за дудочкой крысолова?»-
отвечу я вопросом на вопрос.  Итак, где-то в начале мая уже можно было измерить расстояние между «головой» и «шеей». Затем, отмерить  вниз  эти же 120 пунктов и встать там лагерем.  За следующие 3.5  месяца надо было лишь догаться, как лучше всего «убить время». Один любит шашлыки, другой  рыбалку, а третий  рассказывать девушкам про  «облако Ишимоко»(шутка). Главное, не пропустить отметку 1130 , на которой уже смело можно «затовариваться». Напрмер, опциями CALL.

     У кого есть программа, выдающая небольшие подсказки- тому , в этой ситуации было бы гораздо легче:
 

Как преодолеть кризис

Кризис. Возможности торговли

      Итак, если подвести черту: для нас , трейдеров,  кризис ещё не наступил.  Он начнётся тогда, когда начнут  пробуксовывать наши  привычные наработки , на которых мы зарабатывали раньше .  А пока «все системы корабля фунционируют нормально»- будем торговать, как раньше и да поможет нам Б-г.

 

Вас могли бы заинтересовать следующие материалы


 

Comon: страница участника Bulaev1971

Статьи раздела