Ложные пробои появляются, когда свежие покупатели не появляются. При перекупленности, односторонний рынок падает быстро к уровню пробоя. Это бросает всех трейдеров, купивших на пробое, к потере позиций. Без поддержки свежих покупателей, акция быстро падает под собственным весом.

Как распознать ложные прорывы и пилу

Как распознать ложные прорывы и пилу

www.virtuosclub.ru

Перевод: Андрей Анишин (для www.virtuosclub.ru)

Рынок производит свою добрую долю красочной фразеологии в эти дни. Много трейдеров называют это раздражающим или ненадежным, в то время как классическое использование термина Коди "дислокации" должно найти постоянный дом в Зале славы Терминологии. Но действительно ли  этот рынок несколько отличающийся от прошлого?
 
Конечно, это не так. Рынок качается и переплетается тем же путем, все акции, сектора и индексы большую часть времени. Цены недолго находятся в тренде и затем проводят бесконечные недели, тестируя верхнюю и нижнюю границы. Наше расстройство при игре на этом рынке на самом деле вопрос восприятия, а не реальность.
 
Истинный источник болезненных ощущений для трейдеров в этом году, это бесконечная серия пилообразных движений и ложных пробоев. Кажется, будто общепринятое знание ценовых уровней используется против трейдеров в сознательной и дьявольской менере. Конечно, есть причины для этого зловещего чувства. Это абсолютно верно.
 
Многие компьютерные алгоритмы, работающие на рынке в наши дни, происходят от общеизвестных стратегий трейдеров на ключевых ценовых уровнях. Большие деньги знают, что могут контролировать направление цены, независимо от того, чем толпа заряжена сейчас. Таким образом они заставляют компьютерные программы, потерявшие реакцию толпы, попадать в ловушку, и получают быструю прибыль.
 
Однако, трейдеры на колебаниях сталкивались с "пилой" и ложными пробоями повсюду в своей карьере, и мы не можем всегда винить нашу судьбу в бессердечии компьютерных программ. Фактически, простейшая психология толпы делает большую работу сама по себе в генерировании ложных пробоев, в большинстве случаев без помощи тайных сил.
 
Итак, как следует иметь дело с "пилой" и ложными пробоями? Во-первых, понять, что трейдеры проводят слишком много времени, предсказывая будущее, и недостаточно времени, осознавая, что будущее предлагает. Затем помнить, что все, что мы делаем в нашем трейдинге, это просто игра шансов. Это значит для нас, что управление рисками - необходимое искусство для выживания.
 
Пробои как вверх, так и вниз, появляются в зонах конфликтов. Обе стороны рынка очень эмоциональны в их разворотных точках, но никто не знает, сколько сил необходимо для выноса цены в жизнеспособный тренд. Так, любая позиция, которую вы взяли вблизи этих ключевых уровней, несет значительный риск, независимо от того, насколько идеально выглядят ваши паттерны и сценарии.
 
Цена может реагировать на пробой различными путями: она может успешно осуществить выход на более высокие уровни; она может сгенерировать пилу, которая усилит потери обоих сторон рынка; и может поймать покупателей в ловушку и начать тренд в противоположном направлении. Каждый из этих результатов требует специализированных  правил управления торговлей.
 
Вот набор наблюдений за пробоями вверх и вниз, которые сохранили мне сотни тысяч долларов на протяжении лет. Для простоты, я сфокусируюсь на сценарии пробоя вверх. Зафиксируйте это в памяти, и используйте, когда в следующий раз будете работать с этими сценариями. Вы увидете универсальную динамику здесь на всех рынках и на всех временных периодах.
 
Успешный пробой вверх происходит в трех фазах. Он начинается, когда цена пробивает сопротивление на увеличивающихся объемах. Мы называем это активной фазой. Цена затем расширяется на несколько пунктов или тиков и разворачивается, как только интерес покупателей исчезает.
 
Это - начало фазы реакции. Рынок распродается, и производит первый откат, когда свежие покупатели видят шанс чтобы получить позицию близко к цене пробоя. Если все системы показывают движение, второе ралли запустит механизм и унесет цену выше цены изначального пробоя. Это обозначит фазу продолжения, которая подтвердит изначальное ралли через сопротивление.
 
Ложный пробой и пила 
 
Эти три фазы успешного пробоя  зависимы от уверенности характеристик объемов. Требуется увеличение предложения в течение изначального пробоя. Объемам следует иссякать, когда происходит откат в фазе реакции. Потом здоровый приток новых покупателей необходим для гарантирования успешной фазы продолжения.
 
Пила и ложные пробои становятся результатом, когда динамика спроса и предложения выпадает из баланса. Пила определяется беспокойными колебаниями цены через общепринятые уровни поддержки и сопротивления. Естественные рывки и выталкивания создают большую часть пил, но скрытые руки также манипулируют ценой, ударяя по общепринятым уровням стопов, чтобы создать объемы.
 
 
 
 Ложные пробои на рынке
 
 
Независимо от источника, "пила" ответственна за многие потери в портфелях трейдеров на колебаниях. Эти изменчивые колебания появляются, когда пробой вверх или вниз не создает эффекттивную фазу реакции. Эти раздражающие неудачи могут или не могут инициировать главный разворот.
 
В здоровом сценарии пробоя, фаза реакции стряхивает слабые руки и принуждает цену назад к сопротивлению. Но здесь должны быть желающие купить повсюду на неспокойном движении. Пробой не сможет иметь успех, если эти быки не выступят повторно, чтобы поддержать рынок.
 
Фаза разрешения может начаться быстро после исчезновения "пилы". Снижение волатильности фактически инициирует сигнал на покупку на многих экранах трейдеров. Это начинает удар, создающий импульс, необходимый для выноса цены через изначальный максимум. Это событие сигнализирует успешное завершение пробоя и инициирует новую благоприятную возможность для покупки.
 
Развороты появляются, когда движения цены ловят в западню одну из сторон рынка. Многие трейдеры желают войти в позицию на пробоях ключевых уровней. Эти люди во власти рынка, как только начинают свою торговлю. Другими словами, их прибыль зависит от того, как другие видят этот же разворот и вскакивают после него.
 
 
 Ложные пробои в трейдинге
Ложные пробои появляются, когда свежие покупатели не появляются. При перекупленности, односторонний рынок падает быстро к уровню пробоя. Это бросает всех трейдеров, купивших на пробое, к потере позиций. Без поддержки свежих покупателей, акция быстро падает под собственным весом.
 
Оригинал статьи: http://www.hardrightedge.com/


 

Comon: страница участника Bulaev1971

Статьи раздела