Некоторые трейдеры, кажется, сначала бросают капсюль, затем , гильзу, а, затем, начинают искать порох. Сделки же надо готовить дома, от начала до конца. А во время торгов, только стрелять ими, как снарядами. Только так можно заработать. А то у нас, на бирже, как и в армии, слабаков не любят.

Кто не был- тот будет. Кто был- не забудет.

Кто не был- тот будет. Кто был- не забудет.

www.virtuosclub.ru

Натан , трейдер на Нью-Йоркской и Тель- Авивской биржах. г. Иерусалим, июль 2011г. 


Вы не поверите, но я с большущим уважением отношусь к другим трейдерам. Да, они каждый день хотят оставить меня без денег,но я терплю и продолжаю их любить. Одно меня расстраивает: распространённое в нашей среде неуважение к армейской службе. Сколько я уже наслушался этих шуток:»Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся», «Если вы такие умные, почему строем не ходите?»и т.д.  По правде говоря, кое-что я могу прибавить и, опираясь на собственный опыт. Тут и речь замполита , который крыл проклятых американцев, которые  разбомбили «Хиросиму и Негасиму». И сколоченные  по пять табуретки, чтобы мы друг друга не поубивали. И трибуна с красной звездой, которую старшина роты любил швырять в нас в качестве поледнего аргумента. И постельное белье покрашенное в розовый цвет, чтобы тот же старшина его не скоммуниздил. Короче, были отдельные недостатки. Но само армейское устройство было мне по душе.  Вот почему, и свою работу трейдера я организозовал в соответсвии с Уставом.

 

   Как в любой уважающей себя части у меня есть Зал боевой славы. В нем я храню задокументированные удачные сделки. По этому Залу я частенько совершаю виртуальные прогулки. Это здорово успокаивает нервную систему, вселяет оптимизм и наводит на продуктивные мысли по поводу будущих торгов. Вот, кстати, последнее поступление, где я брал короткую позицию на внутредневных торгах:

 

График акций

 

 График акций

Ещё мне, например, нравиться, что в Уставе, нет ничего лишнего.  А все, что туда не помещается, ёмко определено, как «неуставные взаимоотношения».  И какой смысл вдаваться в детали? Кого интересует, что в комнате для вёдер очень сподручно «махаться» из-за присутствия этого самого инвентаря. А в сушилке- потому, что там много матрасов и снаружи ничего не слышно. А в умывальнике- потому, что там много места и офицеры туда почему-то не ходят.  Только в бытовке нужно вести себя прилично: здесь морду бьет только прапорщик.  

  Вот так и трейдеры некоторые: целый день изводят себя  просмотром котировок, или же чтением аналитических обзоров. А ведь- это неправильно вдвойне: во-первых, основную часть обзоров пишут другие трейдеры, которые ,чисто по армейски,  пытаются заманить Вас в засаду. Во вторых, к примеру, сейчас: в конце октября  рынки полностью отыграли  положительное развитие событий по проблеме европейского долга. Поэтому, какие бы хорошие  известия не поступали, дальше мы смело могли играть на понижение и не нужны нам никакие обзоры. Это обычна экономия трейдерского времени.

 

  Ну и, разумеется, я большой поклонник современных видов вооружений: особенно меня привлекает стоящая за ним философия:»Выстрелил и забыл»- ракета сама найдёт цель.

 

А некоторые трейдеры, кажется, сначала бросают капсюль, затем , гильзу, а, затем, начинают искать порох. Сделки же надо готовить дома, от начала до конца. А во время торгов, только стрелять ими, как снарядами. Только так можно заработать. А то у нас, на бирже, как и в армии, слабаков не любят.

    Успехов.


 

Comon: страница участника Bulaev1971

Статьи раздела