Я получил много электронной и почтовой корреспонденции, в которой мне говорят, что моя модель – это не «голова и плечи». Возможно, я соглашусь, что некоторые из них отличаются от традиционных определений. Те, которые пишут книги о техническом анализе, имеют свои определения. Я искажаю эти определения и создаю свои определения.

Модель «голова-плечи»

Перевод: Алексей Чудайкин (для www.virtuosclub.ru)

Я годами торговал модели «голова и плечо» (H&S). Многие - не модели H&S из учебника. Я не обращаю внимания на объем. Я буду торговать H&S в нижнем диапазоне, и перевернутые H&S, и в верхнем диапазоне, не так, как в учебнике. Даже к формированию размера плеча и отношению к голове у меня либеральное отношение. Т.о., когда я говорю «голова» и «плечо», я имею в виду модель «голова и плечи» NQoos. Я получил много электронной и почтовой корреспонденции, в которой мне говорят, что моя модель – это не «голова и плечи». Возможно, я соглашусь, что некоторые из них отличаются от традиционных определений. Те, которые пишут книги о техническом анализе, имеют свои определения. Я искажаю эти определения и создаю свои определения.
Моя философия проста. Я измеряю ценовые движения и проектирую измеренные движения. Энергия цены над шеей должна быть сбалансирована с энергией цены ниже шеи.
Модель Голова и Плечи

   Модели H&S дают 3 типа входных сигналов.

 
1 - Предварительный. В области хая второго плеча как для обычной модели H&S, в области минимума плеча - для перевернутой модели. Для входа я буду искать вариации техники ценового движения. Это мог бы быть откат и касание снижающихся вершин трендовой линии от головы, который формирует мини медвежий флаг, или откат к зоне продаж, известный как «метод биржевого брокера», часто это MOF или «эффект рогатки». Все они говорят то же самое. Так много торговых установок взаимосвязаны.
2 – Моментум (толчок, движущая сила). На пробитии линии шеи. Это значит на пробитии. Если вы неуверенно ожидаете, будет ли это работать, тогда ваш вход будет позже и вы должны дождаться отката, протестирует ли цена шею еще раз. Это где многие говорят пока-пока. Они дожидаются стопа на откате, потом говорят «если бы я только подождал».
3 – Откат/повторное тестирование линии шеи. После пробития линии шеи цена возвращается обратно. Но иногда цена не идет обратно, поэтому я беру сам пробой или перед ним. Некоторые стремятся не брать пробитие и подождать, чтобы увидеть, сработает ли это. Ну, если цена движется только 2 пункта от начала пробития линии шеи, затем возвращается к шее и не идет опять в тренд, они теряют, в то время, как я в безубыточности или минимальных потерях от входа на линии шеи. Часто, если цена движется +2 от начала пробития шеи, я возьму частично, потом добавлю на повторном тестировании шеи.
Мне нравится входить на 1 и 2 и, если цена возвращается, я взял частичную прибыль и на 3.
Как только торгую на ES, моя цель - 2 пункта - обычно для первой части торговли. Так, если цель 8 пунктов уйдет, я возьму частичную прибыль на двух пунктах. Мне без разницы, если это H&S из учебника. Я ищу 100 дол. за контракт от частичной торговли, что потом может пойти дальше, надеюсь, до цели. Опыт с такой установкой говорит, что это прибыльно. Пока некоторые ждут появления книжной модели H&S, я торгую и беру прибыль. Если торговля проваливается и происходит сокращение целевых штрафов, я все равно в частичных прибылях. Я всегда благодарен за прибыль так же, как и за убыток, зная, что в конечном итоге я все равно победитель.
 

Модель H&S обычная и перевернутая

Голова и Плечи Модель обычная

  
 
Тот же день чуть позже. Мы выбрали у H&S дно для входа «варианта 2В», так что если цена достигнет линии TRIGGER, это послужит новым толчком для техники проекции двойной верщины/дна с движением на 1250 дол. Вот что произошло.
 
Паттерн Голова и Плечи перевернутая


 

Comon: страница участника Bulaev1971

Статьи раздела