Эффектные развороты предлагают маленькую прибыль если цена не может уйти с набором высоты из дыры, в которое она упала в первом месте. Держите стоп лосс под приоритетным лоу, и предположите ранний выход когда первый удар выдыхается. Цена может собрать импульс вниз на пробитых минимумах в поисках новой поддержки.

Низы на основаниях

Перевод: Андрей Анишин (для www.virtuosclub.ru)

Это - то, чего мы ждали с тех пор, как лебедь начал нырять в раннем 2000? Мы окончательно находимся на дне этого долгого медвежьего рынка?
 
Если новости хороши, могут уйти месяцы или годы, чтобы ответить на этот вопрос. Но мы узнаем быстро, если это не дно, потому что главные средние пробьют минимумы и распродажа продолжится.
 
В противном случае, вот быстрый пример того, на чем ожидать "на дне". Возможно, это даст нам ключ концу наших мучений на рынке.
 
Дно рисуется как результат психики рынка. Тренды вверх и вниз демонстрируют естественные волновые движения как толчок вперед, и они отступают назад, чтобы протестировать выигрыши и потери. Действие-противодействие становятся очень важными в точках разворота рынка. Это подразумевает, что разворотный паттерн будет появляться в некоторой точке на каждом тренде. В повышательном тренде, болеее низкий максимум в конечном итоге последует за более высоким максимумом, и обозначит новую вершину. В понижательном тренде, снижение минимумов будет окончательно остановлено, когда цена нарисует более высокий минимум. Это обозначит рождение дна.
 
 Дно на рынке
 
Есть много разновидностей в теме, включающих закругленные, треугольные и V-образные основания. Проблема в том, что вы никогда не знаете, в каком типе основания вы находитесь, пока оно не станет фактом. Наиболее общей разновидностью является двойное дно, в которой рынок рисует один более высокий мингимум, перед тем, как начать ралли от базы.
 
Потенциальная прибыль в процентах достигает пика в начале нового тренда вверх. Поэтому быть правым на дне может дать существенную награду. Но ловля дна может быть опасным бизнесом. Будьте уверены, взвесив все свидетельства в вашем распоряжении, перед тем, как прыгнуть в падающий рынок, и примените защитный риск-менеджмент, чтобы гарантировать безопасный выход, если ваши доказательства неверны. Например, примите потери немедленно, если предыдущий минимум будет преодален.
 
Основания появляются на нисходящих трендах. Добавляет опасности то, что трейдеры часто верят в дно раньше, чем оно будет подтверждено движениями цены. Быстрое исполнение мождет стоить вам кучи денег в этой волатильной ситуации. Малоопытным трейдерам следует сидеть на своих руках, и позволить остальным кормить дно. Будет еще много хороших трейдов если и когда рынок двинется вверх.
 
Эффектные развороты предлагают маленькую прибыль если цена не может уйти с набором высоты из дыры, в которое она упала в первом месте. Держите стоп лосс под приоритетным лоу, и предположите ранний выход когда первый удар выдыхается. Цена может собрать импульс вниз на пробитых минимумах в поисках новой поддержки.
 
Ловля дна в трейдинге
 
 
Успешная ловля дна требует крепких нервов. Негативные ощущения заражают такие разворотные точки, даже когда технически все выстраивается превосходно. Почему нас так привлекают такие трейды? Оказаться правым на дне сулит очень высокое соотношение риск-прибыль.
 
Основания производят очень сильное топливо для рынка. Здесь свежие лонги готовы для спекуляций, и продавцы в шорт, не осознающие, что они пойманы. Эти две силы объединяются для генерации огромной покупательской силы, которая может вызвать взрывные движения. Для одного этого резона трейдерам следует рассматривагать силу ловли дна.
 
Снижение рынка развивается в основания рынка, характеризующиеся неудавшимися ралли и уровнями старых минимумов. Медвежий рынок заканчивается, когда сильная рука окончательно стряхивает последних неудачников.
 
Таким образом, приходит время, когда цена быстро движется к вершине сопротивления, и продолжает двигаться. Относительная сила улучшится в этой главной разворотной точке, и график нарисует бычий бар с закрывающими тиками недалеко от его максимумов. Средние затем начнут движение через стену, окровавленную предыдущими сбоями.
 
Рынок должен преодолеть притяжение чтобы войти в новый тренд вверх. Игроки в стоимость строят основаня, но они не могут предоставить критическую силу, необходимую для сильных ралли. К счастью, импульс толпы приходит точно вовремя чтобы выполнить эту важную работу. Как только рынок повышается над сопротивлением, жадность звонит в очень громкий колокол, и игроки в рост прыгают на борт практически в одно и то же время.
 
 
 
Оригинал статьи: http://www.hardrightedge.com/wheel/hreremote.htm


 

Comon: страница участника Bulaev1971

Статьи раздела