«В пять утра пробило подъём- молотком об рельс штабного барака». «Один день Ивана Денисовича». А.И.Солженицын.

Один день из жизни трейдера.

Один день из жизни трейдера.

www.virtuosclub.ru

Натан , трейдер на Нью-Йоркской и Тель- Авивской биржах. г. Иерусалим, июль 2011г. 

 

Мня часто спрашивают:»Как мы, трейдеры, живём, чем интересуемся, как проводим свободное время?» На это я могу ответить только одно:»Живём мы трудно, интересуемся всем, что связанно с торгами, а в свободное время от души ржём над инвесторами, котрые надеются пересидеть биржу и уверяют , что «в конце концов она поднимется».

 

  Встаём мы обычно рано: дел предстоит  много. К тому же, надо успеть на молитву. В качестве молитвы,  мы читаем  «Десять заповедей трейдера», которые сами же и составляем.  Например, первым пунктом может идти:»Никто не знает того, что случиться на рынке». Вторым:»Не бывает уникальных возможностей, а бывают непродуманные решения». Третьим:» Не играй на показ- ты не в цирке». Четвёртым:»Не бывает двух акций в одинаковой ситуации». И так до десяти. Можно и одинадцатую добавить:»Пожелай денег ближнего своего». Но –это и так все знают.

 

   Тот у кого слишком много времени , может затем  помыться и поесть. Мы же отправляемся прямо на работу. Но не надо забывать, что рабочее место находиться у нас дома, так что начинающий трейдер может объехать его на самокате, а опытный- на «мерседесе». После этого мы открывем наш «портфель» и начинаем раздавать акциям задания на день. И это понятно: у нас, трейдеров, точно также, как в том месте, где находился Иван Денисович, бездельников не любят.

 

 Напрмер, такое задание, в котором я пытаюсь сыграть на законах симметрии:

 День из жизни трейдера

 

Кстати, график не обязательно что-то должен сделать. Он может и не делать ничего: например, не возвращаться к понижательному тренду.  

 

 График акций

 

 


И вот начинаются торги. Трейдер спокоен , как удав: все указания на покупку и продажу уже даны. Можно заполнять «Банк неотсортированных графиков»: всё что игрок замечает интересного он  сканирует и складывает в особую папку. Именно сейчас он может чувствовать себя не  скованным какими-либо ограничениями. Тут можно дать полную свободу фантазии. Разумеется, вечером всю эту массу скриншотов надо разобрать по смыслу и, таким образом , получить истинную картину произошедшего за день. Неиспользованные графики, которые не несут никакой полезной информации, можно сложить в папку «сырьё».

 

  Итак, закончен трудовой день. Можно отправляться на кухню. На газовой плите трейдера комфорок гораздо больше, чем обычно. И в каждой кастрюле варится какая-нибудь сделка. В одной, ещё и вода-то не закипела- мы только-только взяли акцию на контроль.

В другой- уже можно потыкать вилкой: «Готово ли?»(пора забирать прибыль). А в третьей- то ли подгорело всё то ли... Да, совсем забыл! Трейдер готовит на коммунальной кухне: кроме него здесь крутиться масса народа: один пытается спереть мясо из его кострюли, другой- высыпать полстакана соли в его компот. Короче, желающих лишить прибыли водится немало. Приходится быть начеку.  И вот , наконец-то можно отдохнуть. Но ведь ещё Владимир Ильич Ленин учил, что  «лучший отдых- это смена занятий!» Так что можно заняться чем нибудь другим. Например, составлением позиций по опциям. 

 

   Ну, а теперь- здоровый сон. Трейдеру рекомендуется спать восемь часов. Разумеется , с условием, что он не забудет встать в четыре и посмотреть, как открылись японцы: ведь всё хорошее и плохое на бирже начинается на Востоке. И опять на боковую.

 


 

Comon: страница участника Bulaev1971

Статьи раздела