Вершины "Адам и Ева" представляют вполне достаточное строение баров для выполнения этой задачи. Сильнейший разворот "Адама" это первый признак страха и нерешительности рынка. Далее последующий "замедленный купол Евы" все еще поглощает бычий импульс, в то время как убывающая волатильность нуждается в возобновлении ралли. Как только "Купол Евы" завершен, цена плавно обозначает каждый Low ниже предыдущего без какого-либо сопротивления.

Паттерны вершин АДАМ И ЕВА

Паттерны вершин АДАМ И ЕВА

www.virtuosclub.ru

 Перевод: Марина Стивенсон (для www.virtuosclub.ru)

 

 Множество уникальных вершин рисуют графики акций. Некоторые классические, такие как "Нисходящий треугольник"- могут быть изучены и торгуются с малейшим приложением усилий. Но эмоциональная толпа также создаёт огромное количество независимых моделей, поскольку жадность медленно,  но верно перерастает в безумный страх. Формация "Возвышающийся Вымпел" проигнорирует замечательные усилия трейдера в тех. анализе, в то время как ставки на формацию "Бриллиант" сожгут торговый капитал потихоньку, то здесь, то там.  

Опытные трейдеры избегают эти бесплодные позиции и выискивают прибыль только там, где ставки решительно на их стороне. Во-первых, они определяют простейшие признаки разворота в основных вершинах: цена рисует, по крайней мере хотя бы один раз последующую вершину ниже предыдущей в пределах консолидации перед пробоем доминирующего восходящего тренда. Этот простейший механизм двойной вершины становится объектом внимания для точки открытия позиции. Руководствуясь этим "хорошо-видимым" указателем, трейдеры следят за ценой,  ожидая пробития,  и открывают позиции,  когда цена выходит из консолидации.
 

Эта простейшая вершина "Адам и Ева" предоставляет трейдерам возможность открытия коротких позиций с потенциально  высокой прибылью. Взгляните на этот классический график акции  "Quantum Corp". Цена никогда не вырисовывает третью вершину перед началом значительного медвежьего движения. Успешное открытие коротких позиций возможно при первом пробитии предыдущих нижних уровней, независимо от направления тренда. Но все же,  применяйте короткие стопы во избежание "черепашьих разворотов". Они происходят, когда при резком падении цены, собрав стопы, рынок возобновляет ралли.

Каждый восходящий тренд производит позитивную тенденцию, которая должна быть преодолена через построение вершин. Вершины "Адам и Ева" представляют вполне достаточное строение баров для выполнения этой задачи. Сильнейший разворот "Адама" это первый признак страха и нерешительности рынка. Далее последующий "замедленный купол Евы"  все еще поглощает бычий импульс, в то время как убывающая волатильность нуждается в возобновлении ралли. Как только "Купол Евы" завершен, цена плавно обозначает каждый Low ниже предыдущего без какого-либо сопротивления.

Наблюдательные технические трейдеры увидят "Убывающие Треугольники" и формации "Адам и Ева" в более сложных разворотах. Подавляющее большинство вершин содержат некоторые характеристики этих знакомых паттернов. Энтузиазм толпы должен поубавиться в продолжении снижения. Из-за продолжительных неудач  достижения предыдущих высоких значений, покупательский интерес со временем будет гаснуть. И тогда рынок может окончательно упасть от собственного веса.   

Фигура Адам и Ева в трейдинге

На годовом чарте "Quantum Corp" в 1997 году цена упала в формации "Адам и Ева". В течение второй закругленной части высоких значений  мы видим убывание обьемов и волатильности. В основном, Ева содержит наибольшее количество баров, чем предыдущие у Адама.

 

 

 

 

Вас могли бы заинтересовать следующие материалы


 

Comon: страница участника Bulaev1971

Статьи раздела
19 мая 2014