При построении и оценке МТС, многие преимущества тех систем, которые имеют высокую частоту торговых операций, обычно упускаются из виду. Но все дело в том, что именно такие системы имеют большие преимущества по сравнению с системами, торгующими редко, потому что у них лучшая производительность.

Чак Лебо. Количество сделок имеет решающее значение.

Чак Лебо. Количество сделок имеет решающее значение.

Virtuos Club

При построении и оценке МТС, многие преимущества тех систем, которые имеют высокую частоту торговых операций, обычно упускаются из виду. Но все дело в том, что именно такие системы имеют большие преимущества по сравнению с системами, торгующими редко, потому что у них лучшая производительность. Если стратегия выгодна, частые сделки приносят больше денег, которые мы сможем заработать. Прошу прощения за подробное напоминание вещей, которые являются очевидными. Но это не просто так. Вы будете удивлены тем, как часто я слышу рассуждения об отборе систем с самым высоким уровнем «предвкушения» или с наивысшей степенью «фактора прибыли», но при этом эти показатели совершенно не связываются с торговой частотой. Сделаю заявление. Наша цель при торговле должна состоять в том, чтобы показать максимальную прибыль при наименьшем риске, и торговая частота играет критическую роль в максимизации доходности и управления нашим риском.


Торговая частота увеличивает возможность прибыли. Имея больше возможностей, мы можем найти больше прибыли, чем могли бы ожидать. Например, стратегия, которая имеет очень высокий фактор прибыли 4 (фактор прибыли – полная прибыль, разделенная на полные потери), возможно, не сделает так много прибыли, как более активная система, которая имеет фактор прибыли 2. Так как стратегия с более низким фактором прибыли выгодна, да еще имеет при этом много возможностей, она вполне может произвести больше прибыли, чем система с намного более высоким фактором прибыли.
Активные системы дают нам более высокий уровень доверия, при анализе наших испытательных данных. В дополнение к увеличению полной прибыли, активная система дает нам намного больше данных для анализа при предварительном исследовании. Если мы имеем долгосрочную, следующую за тенденцией стратегию, которая производит только 50 трейдов за более, чем пять лет данных, наши положительные результаты, возможно, не столь же надежны как при анализе более активной стратегии, которая произвела 1000 трейдов по тому же самому образцу данных. Я держу пари, что система с большим количеством данных, с наибольшей вероятностью принесет выгодные результаты в будущем, потому что наш уровень веры базируется на числе данных в нашем испытании.
Активные системы должны произвести более надежные результаты и более гладкую кривую роста стоимости активов. Если мы подбросим монету только десять раз, наши шансы увидеть одинаковое число орлов и решек в этих испытаниях не велики. Однако, если мы подбросим монету тысячу раз, то мы приедем намного ближе в получение 50% орлов и 50% решек. Та же самая логика обращается к нашей торговле в реальном времени. Если мы имеем большое количество сделок, то наши результаты ближе к ожиданиям, чем если бы мы имели только одну или две сделки. Активная система приблизится к нашим ожиданиям намного быстрее, чем система, которая торгует редко. Если мы имеем 50 или больше сделок в месяц с хорошей системой, то было бы разумно ожидать, что каждый месяц будет прибыльным. Однако, если мы будем иметь систему, которая производит только две или три сделки в месяц, то наши ежемесячные результаты будут менее предсказуемый и более непоследовательными. Мы можем ожидать, что редкая система может производить прибыль ежегодно, но не будет реалистичным ожидать, что она будет иметь ежемесячную прибыль, потомму что среднее ожидание пприбыли будет малым.


И теперь быстрое резюме:

1. Активные системы дают больше данных при тестироании, что делает испытательные результаты более надежными.
2. Активные системы имеют больше возможности прибыли и должны произвести больше полной прибыли в течение долгого времени.
3. Активные системы должны произвести более гладкую кривую активов.

Устанавливая ваши цели для системы торговли Вы должны дать торговой частоте высокий приоритет, даже если это означает, что некоторые из обычных параметров измерения производительности могут пострадать.

Как увеличивать торговую частоту:

1. Использовать более быстрые параметры для входов. Торговая частота может обычно увеличиваться в системе при использовании более чувствительного (обычно короткого) параметра для индикаторов, которые определяют входы и выходы.
2. Быть агрессивным, беря прибыль. Более быстрые выходы, которые захватывают прибыль, будут иметь тенденцию увеличивать число трейдов, но могут уменьшить среднюю прибыль за торговлю. Этот обмен может оказаться стоящим и может существенно увеличить полную прибыль по длинному пробегу.
3. Торговать много рынков. Разнообразие среди рынков должно произвести больше трейдов и более последовательных результатов.
4. Торговать много систем. Добавление большего количества систем торговли увеличит уровень деятельности. Использование так много систем, как Вы верите, чтобы быть практичным в терминах ликвидного капитала и так многих систем, как Вы можете точно контролировать.
5. Торговать много таймфреймов. Система, которая работает хорошо на ежедневных диаграммах, может также произвести положительные результаты на почасовых диаграммах или еженедельно чартах. Не делайте ошибку из предположения, что только одна структура времени должна использоваться.

Вот  несколько заключительных мыслей.

Дродаун: я нашел, что наладка системы, чтобы быть более активный, будет почти всегда увеличивать размер дродауна. Однако во многих случаях больший дродаун – просто результат наличия намного большего типового размера за проверяемый период. Если Вы выполните моделирование Монте Карло на системе, которая торгует нечасто, то Вы заметите, что больший спад становился более вероятным с увеличением числа трейдов. Это означает, что ваши испытательные данные относительно бездействующей системы показывают нереалистичный спад, который является вероятно ниже чем, что Вы могли бы ожидать фактически испытывая при торговле системы на длительном промежутке времени. Если Вы не имеете программы, чтобы выполнить моделирование Монте Карло, и Вы анализируете систему, которая торгует нечасто, Вы должны удвоить размер исторического спада, чтобы получить более реалистическую картину, что может ожидать вас в реальной торговле с большим количеством данных.

Увеличенные комиссии: Частая торговля увеличит ваши торговые затраты в терминах комиссий и проскальзывания. Убедитесь, что вы учли реальные затраты, которые могут возникнуть при тестировании. Идея торговать часто состоит в том, чтобы делать больше денег. В некоторый момент увеличенная торговля начнет уменьшать вашу полную доходность. Вы должны знать, где находится граница увеличения прибыли.

Я не математик, но думаю, что системные трейдеры нуждаются в параметре, который включает частоту торговли, для того, чтобы сравнить системы, . (Например: частота времен Предвкушения или частота времен Фактора Прибыли.) Есть любые другие предложения?

Чак Лебо


 

Comon: страница участника Bulaev1971

Статьи раздела