Проблема подключения к интуиции – не единственная проблема нарушения душевного равновесия: любая серьёзная последовательность потерь, которая приковывает наше внимание – происходит в результате потери внутреннего чувства рынков.

Построение рыночной интуиции: Как шанс благоприятствует подготовленному сознанию.

Построение рыночной интуиции: Как шанс благоприятствует подготовленному сознанию.

VirtuosClub

Brett N. Steenbarger, Ph.D.  

 

 Недавняя статья была сосредоточена на том, как беспокойство и крушение надежд могут пересекаться с тонкими сигналами внутреннего ощущения рынков, которые исходят от подсознания. То, чем руководствуются некоторые знатоки торговли, утверждая, что эмоции являются врагом хорошего трейдинга. И однажды мы понимаем природу интуиции, однако мы осознаём, что это не случайность. Наше ощущение рынков – это как бы ощущение, если бы наш мозг не работал и не был способен чувствовать, мы могли бы не только потерять беспокойство, мы могли бы потерять внутреннее чувство рынков, то самое полезное чувство, которое уберегает нас от опасных ситуаций.

 
Проблема подключения к интуиции в трейдинге на бирже – не единственная проблема нарушения душевного равновесия: любая серьёзная последовательность потерь, которая приковывает наше внимание – происходит в результате потери внутреннего чувства рынков.
 
Ниже представлены несколько ситуаций, которые я обнаружил, привели к убыточной торговле, так как они делают акцент на тщательное обдумывание, чем на естественное чувство рынков.
 
  1. Твердые убеждения. Однажды мы входим в ступор, имея твердые убеждения относительно направления рынка, мы отыскиваем факторы, которые поддерживают нашу точку зрения, или мы концентрируемся на факторах, не идущих вразрез с нашими убеждениями. В результате наше чувство рынков посещает нас совсем ненадолго. Вместо этого мы настаиваем на нашей точке зрения и торгуем тем, что должно случиться, а не тем, что в действительности происходит.
  2. Концентрация на соотношении прибылей и убытков. Когда мы чрезмерно концентрируемся на прибыльности, наше внимание направлено не на рынок, и мы не можем долго замечать модели, которые пробуждают наши интуитивные чувства. Это может произойти, когда мы слишком самонадеянны и пытаемся подпитывать прибыльность, и когда мы обеспокоены потерями. Интуиция - это функция скрытой модели распознавания и требует погружения в рынки.
  3. Узкий взгляд. Много раз модели, которые пробуждают наше чувство рынков, видны только в том случае, когда мы смотрим на рынок под определенным углом. Если мы захвачены тонкостями рынка, или мелким временным форматом, мы не можем видеть модели, которые могут возникать на широком рынке или на более крупных временных интервалах. Это наиболее часто встречается у тех трейдеров, кто следует за рынком тик за тиком; они теряют взгляд на общую картину рынка и никогда не чувствуют больших движений, ( что в конечном счете и выводит их из игры).Легко попасть в противоположную ловушку и сделать вывод, что любая тщательная умственная работа опасна. Это конечно же глупо. Мы не сможем достигнуть подсознательного синтеза рыночной информации, пока мы сначала не впитаем  и не обработаем рыночные данные. Это исследование после исследования: наблюдение за происходящим в индикаторах, секторах, рынках и временных интервалах, вот, что в конечном счете приводит к подсознательному синтезу и великой торговле.  
Французский химик Пастер как-то сказал: « В сфере наблюдений, шанс благоприятствует только подготовленному сознанию».
 
Теперь мы знаем почему.
 
Перевод:  Женя Долбина (virtuosclub.ru)
 


 

Comon: страница участника Bulaev1971

Статьи раздела