Почти всему тому, что мы умеем хорошо делать в жизни, мы научились у тех, кто делает это хорошо. Я научился бросать футбольный мяч, наблюдая за парнем по имени Расе Пауэре , а играть в гандбол, наблюдая за Полом Хабером .

Разница между победителями и неудачниками

Разница между победителями и неудачниками

Virtuos Club

Разница между победителями и неудачниками

Результаты моделирования более 20 выигрывающих и 30 проигрывающих трейдеров.

Почти всему тому, что мы умеем хорошо делать в жизни, мы научились у тех, кто делает это хорошо. Я научился бросать футбольный мяч, наблюдая за парнем по имени Расе Пауэре , а играть в гандбол, наблюдая за Полом Хабером .

На языке высоких технологий это называется моделированием: найдите какого-нибудь хорошего трейдера и тщательно исследуйте каждое его действие И его принципы, чтобы определить, что делает его хорошим в том, что он делает. Затем зафиксируйте эту выигрышную форму в своем сознании и теле.

Я потратил последние 2-3 года, тщательно записывая беседы с неудачниками и победителями, проникая в их головы, чтобы обнаружить не только стили торговли, но также и их верования. Вы читали о некоторых из этих трейдеров, которых я моделировал в книгах и журналах. Некоторые из победителей более скрытны. Но какое открытие! Есть большое отличие, как ведут свою игру победители и неудачники.

Однако, возможно, мое самое любопытное открытие в том, что между этими типами трейдеров есть и важные сходные черты. Давайте сначала поговорим о них.

Что у них общего...

И победители, и неудачники поглощены идеей торговли. Это их жизнь. И для победителя, и для неудачника - это страсть, и оба они — экстремисты. Самый большой неудачник, которого я знаю, играет с той же интенсивностью и энергией, как любой из победителей. Поэтому желание или побуждение в качестве отличительного компонента мы убираем.

Другая общая раскрытая мною черта, заключалась в том, что у этих трейдеров было немного близких друзей того же пола. У мужчин был самое большее, один близкий приятель мужского пола, также у женщин. Будь то победители или неудачники, похоже, что страстные фьючерсные трейдеры -не очень-то общительные люди.

Экстремизм, которого я коснулся ранее, пронизывает их жизни Обе группы, похоже, исповедуют экстремальный образ жизни и веры. Они видят мир в большинстве случаев как черно-белый, с очень немногими полутонами Я предполагаю, что это то, что ввергает неудачников в такие большие неприятности... они абсолютно предаются торговле, но так как они с самого начала делают все неправильно, их катастрофы столь масштабны или постоянны.

И их различия

Сначала взглянем на неудачников. Вот что я нашел у них общего.

Большинство из них одержимы идеей превращения ,000 в ,000,000, и чем скорее, тем лучше. Целью — быстрые и существенные прибыли. Все имели внутренний диалог «сами с собой» о своих сделках как до открытия позиции, так и через несколько дней после выхода!

Все неудачники говорили о волнении, подталкивающем их к сделке. Они не могли воздержаться от взятия сделки... сидеть вне игры без открытой позиции, очевидно, невыносимо для этих людей. Они более счастливы, когда торгуют, выигрывая или проигрывая, чем когда не торгуют. Они казались заболевшими торговой лихорадкой, растекающейся по их кровеносной системе.

Два других общих момента вращаются вокруг торговых решений и управления капиталом. Неудачники уделяют небольшое внимание управлению капиталом. Один мне прямо сказал: «Суть этой игры — не в управлении капиталом, а в том, прав ты или нет». Я наблюдал, что немногие из них обращают внимание на свои активы... на баланс своего счета. Они были поражены, что кто-то отслеживает это ежедневно, поскольку они не понимали, какое отношение это имеет к открытию выигрышной позиции.

Наконец все они спрашивали меня, знал ли я кого-нибудь, кто действительно зарабатывал этим на жизнь. Они казались очень неуверенными в том, что это возможно. Они испытывали недостаток веры... даже перед лицом доказательств, которые им постоянно давали финансовые менеджеры... что прибыли делаются довольно регулярным образом.

Теперь о победителях

С чего здесь начать? К моему удивлению, побеждающие Трейдеры задавали мне так же много вопросов, как и я им! Неудачники задавали очень мало вопросов. Ни один из победителей не торговал опционами. Они все имели ту или иную форму управления капиталом, и все были техническими трейдерами.

Все до одного: и мужчины, и женщины- все они могли припомнить один большой проигрыш, который, кажется, отпечатался в их сознании как нечто такое, чему они не позволят случиться снова... никогда. Поэтому они используют стопы и понимают порочность «швыряния» сделками только от нечего делать. Таким образом, они мало советуются с внутренним «голосом» о своих сделках.

Большое различие состоит и ив том, что победители фиксируют свое внимание на очень небольшом числе ключевых «любимых» рынков, Один победитель торговал только соей — и ничем больше, начиная с 1956 г. Неудачники, кажется, меняют рынки и информационные бюллетени ток же часто, как я получаю проскальзывание . В то время как победители проводят (или покупают) много исследований, которые они тщательно изучают, неудачники, кажется, ищут личность, которая бы их вытащила или сделала для них деньги.

Все победители всецело верят, они сделают деньги, и просто отказываются позволять плохому случаться с ними. Они имеют ауру защиты вокруг себя, они просто не совершают глупых поступков на рынке. Они поражены тем, что большинство людей не делают то, что делают они, они понимают, что это очень напряженное занятие, но полагают, что любой человек с достаточным интеллектом может делать то же, что и они.


 

Comon: страница участника Bulaev1971

Статьи раздела