На протяжении своей карьеры я научился торговать как снайпер, не размещая поспешно одну сделку за другой. А когда сделка подходит к своему завершению, я закрываю позицию и ищу свежий сетап.

Торговать как снайпер: смесь Агрессии и Самоконтроля

Торговать как снайпер: смесь Агрессии и Самоконтроля

virtuosclub.ru

В одной из недавних статей я описал как слишком высокая мотивация трейдера на успех может привести к синдрому «держите меня семеро»: усиленные попытки войти в сделку приводят к тому, что торговые планы и правила не выполняются. Это часто происходит, когда трейдеры отчаиваются от потерь или от медленных рынков и пытаются исправить отсутствие результата, увеличивая размер позиций слишком агрессивно, либо беря слишком много позиций.
 

Трейдеры яростно нажимают на кнопки когда чувствуют психологическое давление, будь то
- желание сделать много денег,
- страстное желание какого-то действия,
- либо желание достичь конкурентного преимущества над другими трейдерами.


В результате потеря самоконтроля, так как возобладает агрессивность, а объективная оценка уходит на второй план. Успешная торговля может быть интуитивной или системной, но она всегда должна быть подчинена правилам: под контролем базовых положений риск-менеджмента и потенциала рыночных возможностей. На самом деле это может быть хорошим определение плохой торговли: когда потребность торговать затмевает потребность сохранять и преумножать капитал.

Один из моих любимых плакатов в моем офисе – это военный снайпер в поле, выглядывающий из своего укрытия. Надпись под картинкой: «Самое важное оружие снайпера – это острый интеллект, сочетающий в себе мастерство невидимки, ситуационной внимательности, баллистику и навыки точной стрельбы, и объединяющий все это в одну из самых эффективных систем вооружения, вызывающую ужас у врага».

Если снайпер становится слишком агрессивным или слишком устает от бездействия в ожидании своего верного выстрела, он может выйти из своего укрытия и начать беспорядочную стрельбу во врага. Большинство выстрелов в этом случае будут напрасными, а потерявший контроль снайпер будет быстро обнаружен и обезврежен.

Но нет, снайпер ждет свой идеальный выстрел: «невидимость» и «ситуационная внимательность» - ключевые инструменты сделки. Быть снайпером значит сочетать агрессию с безупречным самоконтролем и объективным взглядом. Это можно назвать контролируемой агрессией.

На протяжении своей карьеры я научился торговать как снайпер, не размещая поспешно одну сделку за другой. А когда сделка подходит к своему завершению, я закрываю позицию и ищу свежий сетап. Во время ожидания я освежаю свою «ситуационную внимательность» (оценка рыночных условий, мои собственные условия), и возвращаюсь к моим базовым торговым правилам.

Идея вот в чем: торговать только когда у меня есть целостный взгляд на цель. Все остальное – это ожидание и подготовка, замерев на низком старте в оборонительной позиции. Это время между теми выстрелами по цели, которые обеспечивает самоконтроль. Очень трудно нажать на спуск когда ты выделяешь время на переоценку, перезагрузку и потом в случае неудачного выстрела необходимо вернуться в исходную позицию. Повторяя раз за разом, эта переоценка и перезагрузка становится автоматической: вашим режимом по умолчанию становится режим полного контроля.

План. Сделка. Переоценка плана. Сделка. Этот ритм сочетает лучшее: мотивацию на успех и агрессию с объективной оценкой и видом большой картины ситуации. Это прекрасное чувство: запланировать одну хорошую сделку, исполнить ее с высочайшей степенью совершенства и потом откинуться в своем кресле и ждать следующую возможность. Любой навык, доведенный до совершенства и исполненный с точностью – сродни произведению искусства. Я думаю, что лучшие снайперы понимают это.

Оригинал статьи: http://traderfeed.blogspot.com/2008/05/trading-like-sniper-blending-aggression.html

Торговать как снайпер: смесь Агрессии и Самоконтроля


 

Comon: страница участника Bulaev1971

Статьи раздела
19 октября 2011