Когда Джек Швагер попросил охарактеризовать loser (лузера) у «Мага рынка» Тома Волдвина, он сказал: «Losers не достаточно трудолюбивы…Они не могут сосредотачиваться…Вы можете видеть это в их глазах, это почти также, если бы перед вами стояла стена…»

Трейдинг и жизнь

Трейдинг и жизнь

VirtuosClub

 Brett N. Steenbarger, Ph.D.

 
Перевод: Женя Долбина (virtuosclub.ru)
 
        За последние 15 лет я проработал терапевтом, консультантом, советником студентов в академических центрах здоровья. Большинство людей, с которыми я работал - яркие и целенаправленные личности. Они достаточно образованы, чтобы быть свободными от подрывающих здоровье психологических проблем. Цель посещения, как правило, была – улучшить показатели работы. Они понимали, что если они собираются быть конкурентоспособными каждый в своей сфере, как ортопедический хирург или врач на скорой помощи, им нужно гнать на всех парах!
 
Интересно то, что их желания и потребности не отличаются от желаний олимпийских атлетов, активных трейдеров, бодибилдеров, музыкантов и других людей с профессиями, ориентированными на карьерный рост. Они осознают, что если они потратят годы на оттачивание навыков работы, то у них изменится структура мышления, которая будет мешать достижению максимальных результатов.
 
Главное что я вам хочу сказать, путь к успеху – это постоянное движение прямо к цели. Существует базовый набор характеристик, которые отделяют Великих в любой сфере от пытающихся себя реализовать. Если вы читали интервью Джека Швагера с такими трейдерами как Марк Кук, Линда Рашке и Марк Ритчи, вы заметили общее: успех в торговле, по большей части, зависит от определенных качеств трейдера, как торгуемой системы.
 
В своей книге «Великие», профессор Дин Клайт Симонтон говорит о том, что профессионализм в любой области знания требует около 50.000 «кусков» информации. Это работает везде, начиная от шахмат и заканчивая наукой. Чтобы приобрести такое изобилие опыта и информации, Великим нужно всегда стараться быть сосредоточенными на своей работе в течение длительного периода времени. Психологами подтверждено, что это возможно, потому что выдающиеся личности концентрируют внимание, только когда их работа требует значительных усилий. Такой подход позволяет преуспевающим пережидать периоды неопределенности и спада на пути к успеху.
 
Такой подход к торговле считается очень основательным. Большинство трудов по психологии торговли делает акцент на позитивное мышление и визуализацию процесса. Конечно, это помогает. Но чтобы стать трейдером, нужно изменить себя. Трейдеры теряют деньги, когда их понимание торговли противоречит реальным данным рынка. Изменить себя значит стать торговой машиной. Это необходимо, чтобы развить способность входить и находиться в состоянии концентрации внимания. Обратите внимание, что Швагер обнаружил, что большинство «Магов» занимались научными исследованиями и подготовительными работами по рынку, задолго до того как начали торговать. Это был не просто просмотр рынков. Это подсознательное обучение – иначе - развитие навыка торговли, чтобы затем полностью погрузиться в свое любимое дело. Симонтон также изучал специфику работ большинства выдающихся личностей из различных сфер деятельности и пришел к ошеломляющему выводу. Великие писатели, артисты и философы также создавали практически одинаковое количество неудачных и гениальных работ. Они были успешны просто потому, что они трудились много. Становятся ли их работы знаменитыми или нет – это уже вопрос естественного отбора. Творческие личности, кто более продуктивно работал, таким образом, и увеличили вероятность собственного успеха.
 
Ещё раз, принцип работы относительно торговли на бирже - ясен. Даже у профессиональных трейдеров присутствует большое количество убыточных сделок. Как и бейсболисты, они часто выбрасывают в аут, чтобы успеть вернуться в «дом». Чтобы стать профессиональным трейдером, прежде всего, нужно торговать, и необходимо постоянно совершенствовать себя. Настойчивость, особенно в моменты неудачи, качество большинства «Магов рынка». 
  
В своей лучшей книге «На пути к совершенству» А. Эриксон пришел к выводу, что будущие лучшие достижения трейдеров обязаны качественной и интенсивной подготовке в длительные периоды работы (более десяти лет). Успех, как он определяет – это функция активной практики, связанной с состоянием повышенной концентрации внимания.
 
Эриксон сравнивает торговлю с тренировками атлетов. Майкл Менцер определял успех как результат высокоинтенсивной тренировки. Интенсивность тренировки, а не продолжительность, способствует физическому развитию. Интенсивные нагрузки вовлекают в процесс работы все запасы организма. Эриксон подчеркивал, что лучшие результаты приходят вместе с «естественным развитием» с их ростом, успешно выполненными целями, мастерством управления подсознанием, с помощью намеренных повторений.
 
Итого, есть два ответа на вопрос, почему трейдеры ошибаются. Первый - подводят эмоции, трейдеры начинают страстно желать прибыль, затем отчаяние из-за убытков выводит их из состояния повышенной концентрации внимания, нужного для дальнейшего самосовершенствования. Они не думают о профессионализме, они думают о деньгах!
 
Вторая причина – более скрытая. Они не достаточно сконцентрированы, чтобы получать прибыль из практики работы. Представьте, вы идете в тренажерный зал и поднимаете  гантели несколько раз. Естественно вы не станете сильнее с такой тренировкой. Быть успешным в торговле – это значит быть спокойным, когда другие трейдеры пытаются пробить рынок частично подготовленными или резкими толчками, или не оттестированными стратегиями.
 
Когда Джек Швагер спросил определение loser (лузера) в операционном зале, «Маг» Том Волдвин сказал: «Losers не достаточно трудолюбивы…Они не могут сосредотачиваться…Вы можете видеть это в их глазах, это почти также, если бы перед вами стояла стена…»
 
К этим ценным наблюдениям я бы хотел добавить следующее.
 
Если возможности на рынке рождаются из неэффективной, свойственной для человека, способности обрабатывать информацию, то способность зарабатывать на этих возможностях требует умения быть в стороне от ценовых скачков и фигур.
 

Невозможно одновременно быть жертвой и зарабатывать. Те, кто стремится превосходно торговать должны находить некоторое величие в этом деле. Это и вызов, и знатность пути, который мы выбрали.

 
Оригинал статьи: www.brettsteenbarger.com

 

Чтобы добавлять комментарии, необходимо залогиниться на сайте


 

Comon: страница участника Bulaev1971

Статьи раздела
19 октября 2011